登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

2007荧屏十句滥广告词(转)  

2007-12-28 14:26:42|  分类: 网文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       有一个谜语,谜面是:什么东西你不听也得听、不看也得看。谜底是什么呢?有人说是警察拦车训话。不是很贴切。更准确的说是电视广告。一方面是说广告无时不在,无处不有,无孔不入,另一方面,对观众或者消费者来说,已经是愿打愿挨。
       既然是不听也得听、不看也得看,那就需要广告商和电视台要酌情考虑一下消费者、电视观众,让他们看到听到的广告不要太离谱、太不靠谱,否则的话就有点太对不起人了。
       2007年的电视广告往往越是在荧屏上热播的越叫人觉得不靠谱甚至离谱,成为滥词。
    ——“谁用谁知道!”
       现在看来这是最不靠谱的一句。“谁用谁知道”实际成了“谁用谁苦笑”。
    ——“一般人我不告诉他!”
       这关子卖的,快赶上山海关了,可有一样,人家会接你的茬说:“忽悠,接着忽悠!”
    ——“今年我家不收礼!”
       这一句念叨了多少年了,也不怕人家絮烦!真是烦死人不偿命啊!
    ——“我看行!”
       乍一听挺幽默的,可一想起葛优的植树广告,就觉得靠不住了。人家就会说:你看行?我看不靠谱!唉,葛优也怪可怜的,早知道会栽面,打死也不植树啊!
    ——“我能!”
       这应该说是人家费劲心机想出来的一句词儿,而且一般人还不配说呢,非得成功人士才行。可是有意思的是,再成功的人士他(她)也得说句囫囵话呀,整得跟有语言障碍似的。
    ——“用一次就知道是我想要的!”
       孙大美人每天捧着洗衣粉满脸幸福的说这句话,叫人感觉她真拿洗衣粉当情人了。
    ——“洗洗更健康!”
       关于“洗洗”以前有一句更绝的,叫“难言之隐一洗了之”。这话已经没人信了,现在换了个说法叫“更健康”,恐怕也得有人摇头。
    ——“1片顶5片”
       全国人民补钙的热潮虽说已经过去,但“1片顶5片”的说辞估计也能吸引一些人,不过明白人会说:你以前是5片不顶一片呢吧?
    ——“我的选择,没错的!”
       现在都知道有很多东西是没有办法上保险的,比如婚姻。这个奶粉广告为了说明消费者选择它就是对的,特意请了一对明星夫妇代言,用他们天造地设的婚姻来作比。可惜啊,大家就会说,谁都会说自己开始时候的选择没错啊!不靠谱,实在不靠谱。
    ——“妈妈永远不会老!”
       曾经被指“乱伦”的广告,后来有了修正版。还是母子对话,变成了“妈妈也会变老的!”“妈妈永远不会老!”不过,前车之鉴,还是容易让人想到前车啊!
                                                                            
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018