登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

【健康话题】中风有哪些预兆(转)  

2008-01-09 20:23:33|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【健康话题】中风有哪些预兆

 

医学上称冬春季节是“魔鬼季节”,早晨6~10时称之为“魔鬼时间”,临床上的很多悲剧就发生在此时间。目前是严冬季节,正是心脑血管病的高发季节,重视此时段早期发现可以有效预防悲剧的发生!那中风到底有哪些预兆呢?

眩晕:自觉天旋地转,伴有吹风样耳鸣,听力暂时丧失,并有恶心呕吐、眼球震颤,通常历时数秒或几十秒,可一日数次,也可几周或几个月发作一次。

头痛:突然发生在太阳穴处疼痛持续数秒或数分钟,发作时常胸闷、心慌。有些人则表现为整个头部疼痛或额枕部明显疼痛,伴有视力模糊、神志恍惚等。

视物模糊:突然发生视物不清、复视、一则偏盲或短时间阵发性视觉丧失,又在瞬间恢复正常。

麻木:在面部、唇部、舌部、手足部或上下肢,发生局部或全部、范围逐渐扩大的间歇性麻木,甚至短时间内失去痛觉或冷热感觉,但很快又恢复正常。

瘫痪:单侧肢体短暂无力,活动肢体时感到力不从心,走路不稳似醉酒样、肢体动作不协调、或突然失去控制数分钟,同时伴有肢体感觉减退和麻木。

猝然倒地:在急速转头或上肢反复活动时突然四肢无力而跌倒,但无意识障碍、神志清醒,可立即自行站立起来。

记忆丧失:突然发生逆行性遗忘,无法回忆起近日或近10日的事物。

失语:说话含糊不清,想说又说不出来,或声音嘶哑,同时伴有吞咽困难。

疼痛:多在闲坐或睡眠时发作,一侧手足的肌肉发生间歇性抽筋或疼痛。

定向丧失:短暂的定向不清,包括时间、地点、人物不能正常辨认,有的则不认识字或不能简单的计算。

精神异常:出现情绪不稳定,易怒或异常兴奋、精神紧张,有的表现为神志恍惚、手足无措。

一旦出现上述症状,提示中风将在近期内发生,尤其是原有高血压、动脉粥样硬化、心脏病、糖尿病的患者,更应提高警惕,积极采取预防措施,以及中风跌倒后发生其他意外伤害,当时及时就医是至关重要的,防范于未然!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018