登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

52个系统不传秘籍(4)   

2008-11-15 18:52:02|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 
关闭“Internet时间同步”功能

“Internet时间同步”就是使你的计算机时钟每周和Internet时间服务器进行一次同步,这样你的系统时间就会是精确的,不过这个功能对我们来说用处不大,而且还可能引起死机的问题。一般来说,只要在安装完Windows XP以后同步一次时间就可以了。所以我们要把它关掉。具体操作是:依次单击“开始/控制面板/日期、时间、语言和区域选项”,然后单击“日期和时间/Internet时间”。 

 
27.合理设置虚拟内存
对于虚拟内存文件,Windows XP为了安全默认值总是设的很大,浪费了不少的硬盘空间,其实我们完全可以将它的值设小一点。方法是:进入“控制面板/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改”,来到虚拟内存设置窗口,首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,然后将别的盘符驱动器的页面文件全部禁用。建议你把它是设置到其他分区上,而不是默认的系统所在的分区,这样可以提高页面文件的读写速度,有利于系统的快速运行。根据微软的建议,页面文件应设为内存容量的1.5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以下,就设置为1.5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行。 oD"8SV$ 

28.删除多余文档
Windows XP中有许多文件平时我们很少用到,放在硬盘中,白白浪费空间,降低系统性能。我们完全可以把这些用不到的文件删除,需要删除的文件有: q}K#IP 
帮助文件:在C:\Windows\Help目录下。  
驱动备份:C:\Windows\driver cache\i386目录下的Driver.cab文件。
系统文件备份: 一般用户是不怎么用的,利用命令sfc.exe /purgecache删除。
备用的dll文件:在C:\Windows\system32\dllcache目录下。 
输入法:在C:Windows\Ime文件夹下直接删除chtime、imjp8_1、imkr6_1三个目录即可,分别是繁体中文、日文、韩文输入法。

29.删除WindowsXP中隐含的组件
Windows XP在正常安装之后,会自动安装许多组件,这些组件有许多是平时用不到的,安装在系统中会占用很多空间,降低系统性能,我们可以用下述方法删除不用的组件。 HL$Drj`T 
用记事本修改C:\Windows\Inf\目录下的Sysoc.inf文件,用查找/替换功能,在查找框中输入“,hide”(一个英文逗号紧跟hide),将“替换为”框设为空。并选全部替换,这样,就把所有的“,hide”都去掉了,存盘退出,再单击“开始/控制面板/添加或删除程序”,就可以看到许多平时见不到的组件,选择不需要程序进行删除即可。

30.清理垃圾文件 
Windows XP在正常的使用过程中会产生扩展名为TMP、BAK、OLD之类的垃圾文件,你可以用Windows的搜索功能,查出这些文件,然后把它们删除。另外Windows XP默认会在系统失败时记录错误事件,并写入调试信息,这些文件信息我们完全可以弃之不用。方法是单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可。 ;NJkkR 

31.禁止MSN随Windows启动
每次启动Windows时,Messenger总是自动运行,即使你不想启动它,可是它也自动运行,非常烦人,我们能不能禁止它,不让它随Windows启动呢?回答是可以的。 Cvy9Ye| 
第一种方法: 
1.在“开始”菜单中单击“运行”,在“打开”框中输入“msconfig”,“确定”后打开“系统配置实用程序”窗口。
2.单击“启动”选项卡,在“启动项目”列表中,清除“MSMSGS”前的复选框,单击“确定”按钮。

 
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018