登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

茄 韭 双 味 盒 子 饼 (美味推荐)  

2008-11-09 17:21:52|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

茄子馅:茄子200克、肉末50克、小葱3根、姜5克、蒜10克。

茄馅原料

韭菜馅原料

茄子馅:花生油、豆瓣酱2大勺、老抽1小勺、糖2大勺、醋2大勺、白胡椒粉适量、盐少许、鸡精、淀粉。

韭菜馅:花生油2大勺、胡椒粉1/2小勺、盐、鸡精。

图1:茄子洗净切小丁,放入清水中浸泡5、6分钟后捞出沥干水分。

茄馅过程

韭菜馅过程

水调面团过程

图1:将面团放在案板上继续揉成表面光滑的面团,再进行分割,将小面团揉成长条,分切每个约18克左右的剂子。

图3:左手拿剂子边缘转动剂子,右手用擀面杖擀面皮,注意擀成中间厚四周薄的圆皮。

图7:将面皮边缘少蘸点清水,右手将边缘捏成花边状,这样利于捏合的花边不开裂。

图8:平底锅入少油,将馅饼放在锅中,中小火、小火转换进行煎制。

煎饼整形过程

茄子先泡水是避免煎的时候吸入更多油脂更健康些。茄子馅加入了豆瓣酱注意加盐的控制。

茄子馅非常香,完全可以作为一道菜食用了,所以在制馅的时候完全可以多做一点,剩余的当菜拌饭吃是相当美味的哟!

双味

拌韭盐要最后放,这样避免产生一股烂韭菜味。

由于内馅已经熟制或半熟制,煎的时候无须花多少时间了呵呵!只要两面煎黄即可。

双味


 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018