注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

美美的花式豆沙面包  

2008-11-09 17:28:44|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花式豆沙包

 

 

花式豆沙包三连

面包:高粉210克、低粉56克、奶粉20克、细砂糖42克、盐1/2茶匙、干酵母6克、全蛋1只(分一份30克,另一份刷涂面包用)、水85克、汤种84克、黄油22克。

豆沙包原料

图2:放在炉火上用小火加热,大约加热到快60℃时,面糊用勺子能划出清晰纹路时即可关火。

汤种过程

图3:将面团放入面板上,加入少许高粉揉、摔10分钟,一点点加入黄油块,面团有些油,可少加点高粉将黄油与面团揉均。

图4:最辛苦的一步,通过不断地揉、摔,通过45分钟的努力,面团基本揉成扩展阶段。

图5:将面团滚圆成光滑状,盖上保鲜膜,入烤箱中发酵,注意温度不要超过40℃,我用的是30℃。

图6:大概发酵至2~2.5倍大的时候,用手蘸点高粉压一下面团,如果不回缩就发好了。

面团过程

基础发酵结束后,将面团分割成80克左右重的面团,滚圆后松弛15分钟。将面团用擀面杖擀薄些,中间放上25克左右的豆沙馅。

图2:将面团向馅中间聚拢,完全包裹住馅料,注意收口一定要捏紧,不要有内馅露出,收口朝下放在面板上。

图3:稍把面团用双手撮长点,轻轻用擀面杖将面团擀成长的椭圆形,厚薄约0.8CM,用小刀小心将表层划开露出内馅,注意力度不要划断,划开就可以。

图5:长条两头稍整形撮细点,然后将长条围拢成圆圈,两头用手轻轻捏合。

图6:放入烤盘进行二次发酵,发酵结束后在面包表面刷蛋液,在圆形面包上撒些黑、白芝麻即可。

整形过程

烤箱预热180℃后,放在烤箱中层和中下层烤约15~20分钟,表面呈金黄色即可。

汤种如果加热到65℃时会变得比较稠,个人此次经验温度为58℃左右。

花式豆沙包

这个方子面团会有些稀,所以加水时要慢慢加入,差不多时就不要加水了。鸟儿这回做面团有些稀,太粘手,所以只好又补充些高粉进入。如果用面包机和面,大概就不会有鸟儿这种苦恼了呵呵!

面团整形的第3步,注意用擀面杖将面团擀成长椭圆形时力度要轻些,如果太重,内馅就会喷涌而出了,呵呵!

花式豆沙包

这回做了两个形状的,一种花形的,一种圆形的,因为花形的做起来比较费时间。就做了3个花形的,其余就做了圆形。其实从图片上就看得出来,步骤图最后一张涮涂蛋液的一张一看就知道是灯光下照的哟!




  评论这张
 
阅读(617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017