登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

[原创]从公交车说起(1)  

2008-03-11 22:04:59|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我所在的城市柳州不大,骑上单车绕城走一圈一天就够了,曾经有一群年轻人骑单车天亮出发,绕行柳州,黄昏的时候回到了原地,虽然很累,大家还是欢呼雀跃,仿佛用一天绕了地球!

       说柳州没什么变化,是睁着眼睛说瞎话,说柳州变化小些是可以的,但是具体情况具体对待,比如公交车变化就很大,最早的时候(“文革”前),柳州只有1.2.3.4.5路公交车,现在发展很快,看见有的车上标的数字是201,不知道是不是已经有了201条线路。

       据说,柳州的公交车相当“牛”,前些年,许多大城市的公交都破破烂烂的时候,柳州购买了100多辆新款的公交车从厂家开回来,浩浩荡荡的游了大半个中国,许多公路收费站不相信南国小城柳州会有如此大的手笔!感叹之于,啧啧连声!

      当然,好的东西就要贵些,“文革”前后是1角4分,现在是1块2角。还要提的是柳州前几年就使用了月票(上海有不少线路现在还有乘务员卖票呢),无论小学生还是70岁以上的老人,上车一刷,机器就会“嘀”的一声,有点潇洒吧!不知道是不是这个原因,乘公交的人越来越多,公交公司盈利也越来越多,在全国也闻名起来。

 

 

 

                                                    

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018