注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

没有毒的鸡蛋 要会吃才会更健康  

2008-10-31 11:06:06|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  任何食物都有两面性,鸡蛋营养价值高,但如果吃得不得法反而会影响健康。专家认为,鸡蛋不得与以下几种食品同吃。一是不可与白糖同煮,因糖会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成一种不易被人体吸收的物质;不可与豆浆同食,因豆浆中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值;不可与兔肉同吃,兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,会刺激胃肠道引起腹泻。    

  另外,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%至50%,可见煮鸡蛋是最佳的吃法。

 
 
 



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017