登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌

人生是一场一个人的旅程 ,无人可代替, 总有人离开, 总有人到来。

 
 
 

日志

 
 

海 棠 花 【原创图文】  

2009-01-13 18:05:49|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         前几天,在一处院落,看到了一棵海棠树,开了一树灿烂的海棠花,冬日的阳光铺洒在花瓣上,满眼都是金红色的光!这时,我想起了邓大姐的《海棠花祭》……

        邓大姐在文中满怀深情地缅怀了周总理喜爱海棠花的往事:“西花厅的海棠花又盛开了,看花的主人已经走了,走了12年了,离开了我们,他不再回来了。你不是喜爱海棠花吗?解放初期你偶然看到这个海棠花盛开的院落,就爱上了海棠花,也就爱上了这个院落,选定这个院落,到这个盛开着海棠花的院落来居住。” 

       “你在的时候,海棠花开,你白天常常在繁忙的工作之中,抽几分钟散步观赏;夜间你工作劳累了,有时散步站在甬道旁的海棠树前,总是抬着头看了又看,从它那里得到一些花的美色和花的芬芳,得以稍稍休息,然后又去继续工作。你散步的时候,有时约我一起,有时和你身边工作的同志们一起。你看花的背影,仿佛就在昨天,就在我的眼前。”

      “ 海棠花开了,你离开了它们,离开了我们,你不再回来。你到哪里去了呀?”“你一定随着春天温暖的风,又踏着严寒冬天的雪,你经过春风的欢送和踏雪的足迹,已经深入到祖国的高山平原,也飘进了黄河、长江,经过黄河、长江的运移,你进入了无边无际的海洋…… ”

        如今,怀念周总理和邓大姐,不光是缅怀他们的丰功伟绩,更是怀念那个年代党的良好风气和普通人的真诚,善良与朴实!

 

 

海  棠  花 【原创图文】 - 岁月无痕 - 岁月无痕

 

海  棠  花 【原创图文】 - 岁月无痕 - 岁月无痕

 

海  棠  花 【原创图文】 - 岁月无痕 - 岁月无痕

 

海  棠  花 【原创图文】 - 岁月无痕 - 岁月无痕

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018